Kudapan Kemarin Sore: Biji

Biji Nangka Rebus

Biji Nangka Rebus

Kalian tahu kan buah nangka? Buah nangka itu banyak pula gunanya. Daging kulitnya bisa dijadikan megono maupun gudeg. Daging buahnya bisa menjadi campuran es cendol atau dijadikan keripik. Kan begitu?

Buah nangka itu ada bijinya, kan? Besarnya sebesar jempol kaki, kan?

Biji-biji nangka ini kalau direbus dengan air diberi sedikit garam dapat menjadi kudapan yang lezat sekali. Sudah pernah coba, kan?

Inilah salah satu nikmatnya menjadi orang Indonesia. Kan begitu? :D

About these ads

4 gagasan untuk “Kudapan Kemarin Sore: Biji

Silakan berkomentar sesuka hati

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s