Jualan Mbok-mbok Jamu!

Jamu… jamu…. Siapa yang mau beli mbok-mbok jualan jamu….

(^_^)v

sbg minuman tradisional, beras kencur dikenal sbg mnmn yg brmnfat unt mngtasi pegal2, perut kembung, pghngt badan, dan pnmbh nfsu mkn.

Message delivered to:
(banyak banget orang!)
08-Aug-2008 20:08

SMS dikirim….

SMS diterima….

Beragam balasan SMS kuterima. Ada yang menanyakan ini semacam kuis atau apa. Ada yang menambahkan khasiat beras kencur itu sendiri. Ada yang terbengong-bengong. Ada yang cekikikan sembari berpikiran jorok. Ada yang perhatian kepadaku, menanyakan kesehatanku. Ada yang menanyakan apakah ini semacam promosi MLM. Ada yang memesan jamu. Ada yang memesan mbok-mbok yang jualan jamu. Ada yang … ini yang paling lucu. Ada yang … //nahan ketawa// … bilang kalau diriku ini sudah gila! Hwahaha…. Ups, nggak lucu, ya? Hoho. Maap kalo jayus. Hwehe….

(^_^)v

Suwe ora jamu
Jamu godhong telo
Suwe ora ketemu
Ketemu pisan gawe gelo

Suwe ora njamu
Njamu gendhong rondho
Suwe orang ketemu
Ketemu pisan ora kondho

Busyet! Jenuh banget. Buhuhu….

Hari ini aku sedang menjalankan sebuah misi yang teramat berbahaya. Sebuah misi dalam rangka menyelamatkan keuangan negara. Sebuah misi yang jika tidak dilaksanakan … halah! Nama misi tersebut cukup keren: Operasi Penghapusan GAME di Seantero Pusdiklat BC!

Ya, ini diriku sedang lembur. Menjalankan titah Surat Tugas yang merujuk kepada Surat Edaran yang teramat aneh. Bahwa dalam rangka melakukan efisiensi keuangan negara, memerintahkan segala bentuk GAME dalam komputer maupun laptop inventaris kantor. Hoho. Jadi tugasku ini teramat mulia sekali. Menghemat uang negara yang sedang dilanda krisis “koruptor” ini. Dan karena bahwasanya GAME itu juga merusak moral pelakunya, maka diriku juga melaksanakan sebuah misi sosial yang sangat besar. “Masa depan negara ini terletak di pundak Saudara,” begitulah mungkin yang disampaikan Ibu Menteri seandainya aku bertemu dengan beliau. Hwaha….

(^_^)v

Dah ah, makin siang makin lapar makin ngaco saja. Segera tuntaskan misimu, anak muda!

Semangat!

12 pemikiran pada “Jualan Mbok-mbok Jamu!

  1. Game beras kencur?
    Ga mudeng sama komentarnya itik kecil…..

    Farijs van Java berkata,
    bukan, bu. judul postingan ini memang cuma sebagian nyambung. bagian bawah postingan itu yang menyangkut tentang game. hwehe…

    (^_^)v

    Suka

  2. Memang sungguh tugas mulia itu. Saya nggak habis fikir kalau dikomputer yang semua sumberdayanya di biayai uang rakyat, masih terinstall GAME yang jelas-jelas mengurangi produktivitas para pegawai.

    Farijs van Java berkata,
    hwehe. ya jelas terinstall GAME, lah pak. lha wong yang nginstall itu Bill Gate sendiri. hwehe. Windows kan punya GAME bawaan banyak, tuh. solitaire, minesweeper, dll. apalagi yang Vista. dan itu pun akhirnya kemarin kami berangus semua. hoho. kejamnya kami…

    (^_^)v

    Suka

  3. aku suka jamu kuri asem campur beras kencur,,,tapi gratis,,ada ga?
    hubungane jamu sama game apa ya?
    game judulnya jamu ato jamu judulnya game?
    hehe

    Farijs van Java berkata,
    jamu kuri asem? kunyit asem, kali teh. hwehe. kunyit asem beras kencur yang gratis? coba aja bikin ndiri, gratis kok. hoho. kan teteh suka bikin makanan, tuh. skali2 coba dok ngeracik jamu.

    (^_^)v

    game tentang mbok-mbok yang jualan jamu!
    yah, judulnya diprotes mulu. yaudah deh, judulnya direpisi.

    (^_^)v

    Suka

  4. satu dari sms ga jelas yang beberapa kali ku terima. salah satunya ya itu.

    klo aja ga gw liat sender nya : pasti dan amat yakin , akan gw kira itu iklan.
    hahaha…

    dan bersambung ke hari2 berikutnya, waktu chat, lagi2 dia ngomongin mbok2 jamu..

    beughh….. 😛

    Farijs van Java berkata,
    welehweleh™… segitunya dikau menanggapi sms bagus dariku… hwehe.

    (^_^)v

    gimana ir, masih mau pesen mbok2 lagi? hoho.

    Suka

  5. akhirnya sa termasuk orang yg sudah bertaubat sm game..tp tergila-gila sama internet 😆
    klo dl ga ada internet masih bisa maen game, sekarang? game ditinggalkan, klo ga ada internet, be-te nya minta ampun.
    salam ukhuwwah, akh :mrgreen:

    Farijs van Java berkata,
    alhamdulillâh dah bertaubat. semoga taubatnya diterima, ya. hwehe.

    yah, jangan jadi gila, dong. sayang, kan. cantik2 gila. hoho.

    (^_^)v

    kalo ga ada internet, ya mending makan internet aja. indomi telor ama kornet. hwehe…

    (^_^)v

    salam ukhuwah!

    Suka

  6. Bagi saya game, it’s okey,…..tapi jangan lama-2 pokoknya sekedar killing time aja …..terus ya belajar lagi jadi gak ‘spanen’…..GBU

    Farijs van Java berkata,
    killing time? waktu kenapa dibunuh? emang dia korupsi berapa triliun, kok mpe musti dibunuh? pan kasian. sayang. spanen? apaan lg, tuh? wah, keknya Farijs kurang gaul, nih. maap.

    (^_^)v

    main game sih boleh2 saja, unt sekadar melepas penat. hwehe.

    Suka

Silakan berkomentar sesuka hati

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s