Musim Terik

Sudah beberapa lama ini tersiar kabar betapa kekeringan sudah sedemikian meluas di wilayah Indonesia. Sudah beberapa lama ini pula hujan jarang sekali turun (atau sudah lama tak turun?), setidaknya di Jakarta.

Sudah beberapa lama ini pula nyamuk-nyamuk kurus berkembang biak dengan baik sehingga para ibu yang butuh kehangatan banyak menyedot darah manusia dan juga kambing. Adapun nyamuk-nyamuk kurus itu biasanya memilih manusia yang belum mandi sehingga berbau seperti kambing untuk dijadikan korbannya. Lanjutkan membaca “Musim Terik”

Sungguhpun Jakarta Panas, Namun Demikian…

//Halah, judul yang aneh….//

Jakarta is extremely hot today! Hot! Hot markohot! Apalagi akhir pekan kemarin. Sungguh terasa puanasnya. Membuat balok-balok es keimanan pun nyaris meleleh. Buhuhu….

Farijs punya cerita. Farijs punya curhatan. Ialah begini, Saudara-saudara. //Halah, apa pula ini?//

Sepertinya tingkatan puasaku tahun ini balik kembali kepada tingkatan puasa beberapa tahun silam ketika aku masih kanak-kanak. Ya, tingkatan puasa anak-anak yang masih hanya menahan lapar dan dahaga. Sebuah kemunduran besar mengingat lamanya pengamalan dan pengalamanku dalam hal berpuasa. Sungguh tragis, Saudara-saudara. Hampir aku tak bisa menahan diri tatkala kutengok para penjaja makanan di tepi jalan. Hampir tak bisa kutahan ludah ini tertelan ketika kulihat iklan minuman segar di tivi. Hampir. Hampir hilang kesadaranku. Hampir kubuka botol minuman di kulkas itu. Nyaris…!

T-T

Dibalik kemunduran itu, ternyata Allâh tampakkan pula kemajuan-kemajuan pada diriku. Dalam puasaku, semangatku semakin meningkat. Gairah kerjaku meninggi. Amarahku semakin bisa terkendali. Suaraku semakin dapat kutahan untuk hanya keluar saat dibutuhkan //tapi sepertinya masih perlu banyak belajar untuk urusan yang satu ini//. Hasratku untuk berbuat kejahilan semakin berkurang. Alhamdulillâh…. Semoga kemajuan-kemajuan ini dapat terus kupertahankan dan kutingkatkan, Yâ Allâh!

Tapi aku tak habis pikir, Saudara-saudara. Entah mengapa, seiring dengan semakin bertumbuh dan berkembangnya badanku //berkembang aja, kaleee…secara tumbuh itu ke atas, bukan ke samping…// hasrat kebinatanganku semakin besar. Hasrat ngemil, hasrat ngunyah, hasrat memamah biak, hasrat minumku semakin bertambah. Apakah ini efek samping dari memelihara seonggok lemak? Adakah cara-cara untuk mengatasinya, Saudara-saudara?

Sungguhpun Jakarta panas, namun demikian puasa harus tetap jalan.

Semangat!

(^_^)v

Kemarin Jakarta Begitu Panas….

Yah, kemarin Jakarta begitu panas. Rawamangun panas membara. Termometer di kamar menunjukkan 34 derajat Celcius! Padahal biasanya rata-rata 29-30 derajat. Paling tinggi hanya 31 derajat.

Kemarin itu libur, tahun baru Hijriah. Aku seharian hanya bermalas-malasan di kamar. Malas keluar jalan-jalan, panas banget. Bertemankan putaran kipas angin di atap kamar, seharian kupakai untuk membaca buku “The Balance Ways” //Akhirnya kubaca!//, dan mengutak-atik komputerku. Maklum, malamnya baru mendapatkan “pencerahan”. Tentang personal wiki. //Nantilah kuposting.//

Keluar kamar hanya untuk makan di warteg dekat kos, ke masjid untuk shalât, dan ngadem ke warnet sebentar.

Hari ini juga sama. Masih panas. Namun lumayan, 32 derajat Celcius. Hanya berkutat di kamar kos dan sekitarnya. Nih, sekarang lagi ngadem di warnet. Lumayan, dingin AC. Sembari menunggu waktu shalât Jumat, ke warnet dulu mencari “pencerahan” tentang wiki itu tadi. Eh, malah nemu DownThemAll!

Yah, sekalian buat mengunduh Zim wiki. //Yah, tapi kok link-nya ga bisa?//